О НАЛОГОВЫХ ЛЬГОТАХ ДЛЯ ЖЕРТВОВАТЕЛЕЙ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОГО ФОНДА "ЛИЧНОЕ УЧАСТИЕ"

12.01.2021

Налоговые льготы для благотворителей.

О НАЛОГОВЫХ ЛЬГОТАХ ДЛЯ ЖЕРТВОВАТЕЛЕЙ

БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОГО ФОНДА "ЛИЧНОЕ УЧАСТИЕ"

 

Организации, применяющие общую систему налогообложения, могут возместить 20% от размера пожертвований в адрес БФ «Личное участие» путем уменьшения налога на прибыль.

На основании абз. 2 пп. 19.6 п. 1 ст. 265 Налогового кодекса РФ организации вправе учесть в составе расходов, уменьшающих налогооблагаемую базу по налогу на прибыль,  пожертвования социально ориентированным некоммерческим организациям (СОНКО), включенным в специальный реестр СОНКО – получателей мер государственной поддержки.

Благотворительный фонд "ЛИЧНОЕ УЧАСТИЕ" включен в указанный реестр под реестровым номером 0490, в чем можно убедиться, введя ИНН  фонда 6311998400 в строке поиска реестра на сайте Минэкономразвития РФ по адресу https://data.economy.gov.ru/analytics/sonko/region/125

При этом размер пожертвований, который можно учесть в составе уменьшающих налог расходов, ограничен 1% от выручки организации.

 

Физические лица могут возместить 13% от размера пожертвований в адрес БФ «Личное участие» путем уменьшения налога на доходы физических лиц (НДФЛ).

На основании пункта 1 статьи 219 Налогового кодекса РФ физические лица могут воспользоваться социальным налоговым вычетом по НДФЛ в размере пожертвований благотворительным организациям.

Благотворительный фонд "ЛИЧНОЕ УЧАСТИЕ" в соответствие с уставом является благотворительной организацией, зарегистрирован в Министерстве юстиции РФ и налоговых органах, отвечает всем требованиям к благотворительным организациям.

Для применения данного вычета по итогам календарного года необходимо отразить сумму пожертвований для расчета социального налогового вычета в налоговой декларации по НДФЛ, и приложить к ней подтверждающие документы.

Если налог был удержан в полном объеме без учета вычета, то по итогам года его можно вернуть из бюджета.

При этом размер пожертвований, который можно учесть в составе социального налогового вычета по НДФЛ, ограничен 25% от годового дохода физического лица.

 

 

Спасибо за то, что помогаете!
БФ "Личное участие"

 

На страницу новостей